lunes, octubre 09, 2006

Las Recetas de la Gordita


Callos a la Madrileña








Ingredientes

Callos extraídos cuidadosamente
1 cebolla
Media muela de ajo
Aceite
Agua
Sal
Vino y se fue

Instrucciones

Con mucho cuidado córtese los callos de los pies. Hágalo un fin de semana. Insisto, con cuidado porque se puede quedar sin el dedo gordo o el dedo chico de la pata izquierda que es la primera que normalmente una se toma cuando se corta o pinta las uñas de los pies o, en su defecto, se corta los callos. Los dedos anotados son los más generosos a la hora de surtir de la materia prima para este delicioso plato de la cocina de la Madre Patria. También los callos del talón resultan de maravilla pues proporcionan un inigualable sabor a sushi, esa mugre que comen los japoneses.
Con un montoncito de callos será sufiente. Echelos a la olla y revuelva con todos los demás ingredientes que le anoté al comienzo. Cuando esté todo recocido échele el vino que evitará cualquier arresto de mal sabor. Será un plato ideal para el mediodía del 12 de octubre. Para conseguir un toque exótico échele una rociada de merkén.
Si no tiene suficientes callos le aconsejo conseguirlos con un pariente que si los tenga